当前位置: 首页 » 大滩镇用好用活“四川科技扶贫在线”APP助力群众发展产业 » 详情
大滩镇用好用活“四川科技扶贫在线”APP助力群众发展产业
发布时间: 2020-08-03      来源: 大滩镇
【字号:
打印

大滩镇用好用活“四川科技扶贫在线”APP助力群众发展产业 

勤督促。将科技扶贫信息报送工作作为产业扶贫重要抓手,成立以主要领导为组长、分管副镇长为副组长、具体业务干部及村干部为成员的科技扶贫信息报送工作领导小组,定期分析工作开展情况,并下达目标任务。采用“半月一催办、一月一通报”的工作方法,督促各村及时完成信息报送工作,全力提升科技信息报送员的参与率。

勤指导。按照科技信息报送实际情况,定期召开培训会议,不断提高信息员的思想认识和业务水平。业务干部24小时保持通讯畅通,随时随地为各村信息报送工作做好服务和指导工作。针对部分村信息员因学历不高、手机使用不熟等因素造成信息录入效率低、质量不高的实际问题,采取“一村帮一村、一人带一人”的方式,相互交流指导,进一步提高信息报送质量。

勤宣传。镇村干部充分利用群众坝坝会召开、脱贫攻坚走村入户等契机,积极宣传“四川科技扶贫在线”APP,并现场指导群众查看助农信息。便民服务大厅干部职工以在家的年轻人为重点,在办理日常业务的同时,同步开展宣传工作,以“关键少数”年轻人带动多数农村群众使用“四川科技扶贫在线”APP。

截止目前,我镇已录入科技信息332条,完成目标任务的83%。群众满意度大幅提高,科技扶贫实效显著提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍