当前位置: 首页 » 曾家镇:全力以赴护航食品安全 » 详情
曾家镇:全力以赴护航食品安全
发布时间: 2020-07-31      来源: 曾家镇
【字号:
打印

加强组织领导,坚持落实党政同责。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把食品安全党政同责的政治责任牢牢扛在肩上,先后召开5次党委会会议,安排部署食品安全相关工作事项,调整充实了镇、村两级食品安全领导小组,与各村、各单位签订了《食品安全责任书》18份,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

突出重点领域,坚持常态监督检查。联合区市场监督管理局及曾家市场监管所,对辖区5学校食堂、留守儿童之家食堂,深入开展定期、不定期的食品安全督查,以粮、油、肉制品、奶制品、豆制品、儿童食品和酒类等为重点食品,以场镇、学校周边、农家乐为重点区域,联合曾家市场监管所先后7次拉网式监督检查,消除安全隐患。

加强家宴管理,坚持完善备案登记。严格按照《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》要求,对镇内举办的群体性聚餐,严格按照申报备案、协管员现场指导等程序进行监管工作,同时抓好食品安全责任保险宣传工作,尤其是辖区内的重要餐饮单位。加强农村厨师管理,持证上岗率达100%

加强宣传培训,坚持构建社会共治。结合新村建设、精准扶贫、主题教育等工作,进村入户开展食品安全宣传培训15场次,组织学校食堂管理人员、食品生产经营企业负责人、农村家宴厨师等群体开展安全培训2场次,强化了食品生产经营者的责任意识和自律意识,努力营造全民参与、全民监督、全民宣传食品安全的良好氛围,全力构建起食品安全社会共治格局。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍