当前位置: 首页 » 区委召开第187次常委会会议 » 详情
区委召开第187次常委会会议
发布时间: 2020-07-31      来源: 区政府办
【字号:
打印

7月30日,区委召开常委会会议,传达学习省委常委、组织部部长王正谱来朝天调研指示精神、全省农民工工作电视电话会议精神和市委书记王菲来朝天调研指示精神等。市委常委、区委书记蔡邦银主持。

会前学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议要求,全区各级党组织要深刻认识制定《中国共产党基层组织选举工作条例》的重要性和必要性,牢牢把握正确政治方向,扎实抓好学习宣传解读和贯彻执行,严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,严把代表资格审查关、选举程序规范关、纪律监督关。组织部门要加强对《中国共产党基层组织选举工作条例》贯彻的督促指导,提前做好2021年基层党组织换届选举各项准备工作。

会议传达了省委常委、组织部长王正谱来广来朝调研重要指示精神和市委书记王菲来朝天调研重要指示精神。会议指出,在全区上下深入学习贯彻省委、市委全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,省委常委、组织部长王正谱和市委书记王菲来朝天督导调研经济社会发展,并对相关工作作出了重要指示、提出了具体要求,为朝天做好当前和下阶段各项工作进一步指明了方向、鼓舞了士气、提振了信心。全区上下要认真学习领会,切实统一思想行动,全力抓好贯彻落实,坚决确保省委、市委各项决策部署在朝天落地落实、全面见效。

会议强调,要深化思想认识、提高政治站位,持续深入学习贯彻省委十一届七次全会和市委七届十二次全会精神,组织开展形式多样的宣传宣讲和教育培训,确保全会精神入脑入心、融会贯通。要坚持统筹兼顾,常态化抓好疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、全力抓好经济发展、坚决维护社会稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚持党的领导,坚定贯彻新时代党的组织路线,贯彻落实好全国、全省、全市组织部长会议精神,认真落实省委、市委关于班子队伍建设相关要求,扎实做好乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革“后半篇文章”。要强化目标导向,扎实抓好曾家山国家生态康养旅游度假区基础设施(一期)项目建设,加快推动“康养+医养”“康养+旅游”发展,抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设,扎实做好曾家山生态环线及集镇高水平“彩化”、曾家山风貌建设、曾家山蔬菜品种结构调整、曾家山菜品开发、曾家山生态康养旅游消费服务水平整体提升、“广元七绝”区域公共品牌使用和推广工作。

会议传达了全省农民工工作电视电话会议精神。会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好农民工工作的责任感和使命感,千方百计为农民工提供更好服务保障。要强化责任落实,进一步加强农民工数据库建设,及时跟踪了解外出朝天籍农民工情况,加强对二次返乡人员引导,切实解决外出农民工后顾之忧。要强化宣传引导,切实提升农民工的社会尊崇感,进一步营造关爱农民工氛围;加强农民工就业技能提升、基本权益保护等工作。

会议审定了《中央、省委、市委宗教工作督查“回头看”反馈问题整改工作方案(送审稿)》《广元市朝天区设立社区矫正委员会建议方案》《朝天区2020年民生实事实施方案(送审稿)》《贯彻落实<关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的工作方案(送审稿)》等。

会前还学习了《中共中央办公厅印发<关于进一步加强法学会建设的意见>的通知》《中共四川省纪委 四川省监察委员会关于印发<关于服务保障民营经济健康发展的十八条措施>的通知》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍