当前位置: 首页 » 朝天区规范整治乡镇集中式饮用水水源地 » 详情
朝天区规范整治乡镇集中式饮用水水源地
发布时间: 2020-07-30      来源: 区生态环境局
【字号:
打印

1)综合排查找问题。对12个乡镇28个集中式饮用水水源地保护区“划、立、治”等情况进行专项排查,共排查问题12个,建立问题清单。由朝天生态环境局牵头,属地乡镇人民政府实施,区水利、农业农村等部门协调配合,加速推进整治工作,现已完成整改12个。

2)严格审批把关口。严格把好项目审批门槛,对饮用水源地保区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,对污染重、难治理、不符合国家产业政策以及工艺技术落后、转嫁污染源的建设项目,坚决不予办理环保审批手续。

3)强化整治树规范。先后投入220余万元,对集中式饮用水水源地进行规范化建设,新建、更换界碑、标识牌、宣传牌、交通警示牌30余块,在保护区周边完善隔离防护网6000余米,现我区饮用水源地已全部按照《饮用水源地规范化建设技术指南》完成规范化建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍