当前位置: 首页 » 区人社局多措并举做好2020年高校毕业生报到登记及档案接转工作 » 详情
区人社局多措并举做好2020年高校毕业生报到登记及档案接转工作
发布时间: 2020-07-30      来源: 区人力资源和社会保障局
【字号:
打印

随着朝天籍高校毕业生陆续返籍报到,为更高效地服务好2020年应届高校毕业生,区人社局本着“以人为本、服务至上”的理念,提前安排部署,积极做好高校毕业生档案接收准备工作。截至目前,共接收高校毕业生档案600余份,办理档案转移70余份。

一是提前谋划,做好接转准备。提前熟悉毕业生报到登记、档案接转等业务办理流程,明确工作程序,并根据往年高校毕业生档案转接数量预估今年的高校毕业生档案数量,提前做好档案接转准备。

二是立足平台,做好网上报到。充分利用“互联网+”,毕业生自行登陆四川省流动人员人事档案公共服务平台注册,进行网上报到,工作人员每天不定时对网上报到业务进行审核,及时处理申请业务。

三是动态更新,强化档案管理。对转出的每一份高校毕业生档案,及时在四川省流动人员人事档案信息管理服务系统上更新信息,完善档案转出手续,使得每来一份档案有其来源,每走一份档案有其去处。

四是明确专人,保障档案安全。明确1名熟悉业务流程的工作人员,专门负责高校毕业生档案的接收、管理和转递工作,确保做到对每一名高校毕业生的档案不漏登、不错登、不重登,降低档案信息泄露风险,全力保障高校毕业生档案安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍