当前位置: 首页 » “2020中外知名摄影师天府旅游行”在我区启动 » 详情
“2020中外知名摄影师天府旅游行”在我区启动
发布时间: 2020-07-30      来源: 区政府办
【字号:
打印

    7月29日,以“行摄栈道之都、聚焦养生朝天”为主题,由中国新闻社四川分社、四川省旅游宣传促进中心、中共广元市朝天区委宣传部主办,中国新闻社图片网络中心、广元市朝天区文化旅游和体育局协办的2020中外知名摄影师天府旅游行启动仪式在我区曾家山举行。


    中国新闻社图片网络中心主任李新洲出席活动。中国新闻社四川分社社长邹辉,省旅游宣传促进中心主任崔宏,市委常委、区委书记蔡邦银出席活动并致辞。区委常委、宣传部长王国章主持。


邹辉在致辞中详细介绍了中国新闻社相关情况。他说,多年来,海内外摄影师为传播中华文化、用镜头讲述“中国故事”做出了重大贡献。他希望,来自中国、美国、英国、希腊的知名摄影师们,用独特镜头向海内外展现“朝天魅力”,让海内外更多人领略到四川文旅风光,促进四川文旅经济发展。邹辉表示,中新社将充分利用传播资源,以此次活动为载体,作好活动地的文旅外宣工作。

崔宏希望,中外摄影师能深入朝天,拍摄出更多更好的反应朝天文旅经济发展和美好家园建设的精品力作。并通过摄影家镜头的精彩捕捉,第一时间全方位、立体化讲述四川故事,塑造天府旅游品牌,以全新的画面全面展示四川文旅的绚丽风采。


蔡邦银在致辞中详细介绍了我区文旅资源和建区30年来取得的成绩。他说,朝天是巴蜀文明的重要发祥地、生态旅游的重要目的地、有机产品的重要供给地。近年来,随着生态康养旅游的蓬勃发展,朝天正逐渐成为中国西三角地区重要的健康养生基地、休闲度假胜地、绿色产品之乡、民俗体验走廊、特色美食家园、创作采风乐园。当前,朝天正深入贯彻党中央、省委、市委决策部署,依托良好自然生态和产业基础,深化对外开放交流合作,积极融入成渝双城经济圈建设,全力创建天府旅游名县。蔡邦银希望,广大摄影家能够通过独特的视觉、唯美的画面,向全世界充分展示朝天的自然之美、人文之美、发展之美、和谐之美;恳请中国新闻社和四川分社、省文旅游厅能够发挥平台优势,向国内外朋友宣传推介朝天的生态资源和发展成果,为朝天创建国家级旅游度假区、天府旅游名县和建设国际康养旅游目的地加油助力。

启动仪式上,中外摄影师代表作了交流发言。

启动仪式前,与会人员通过观看视频短片,共同领略了朝天的秀美风光。

中外摄影师代表团成员,中新社四川分社、市级相关部门有关人员,区级相关部门负责人参加。

据悉,此次“中外知名摄影师天府旅游行”活动,邀请了来自中国、美国、英国、希腊等数名国内外知名摄影师,将先后前往广元市朝天区、南充市顺庆区、南充市蓬安县、内江市隆昌市、成都市温江区等地进行摄影创作。  


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍