当前位置: 首页 » 区公安分局开展“飓风2号”治安大清查大整治专项行动 » 详情
区公安分局开展“飓风2号”治安大清查大整治专项行动
发布时间: 2020-07-30      来源: 区公安分局
【字号:
打印

为进一步加强社会治安乱点整治,有效打击震慑各类违法犯罪活动,全力确保社会治安持续稳定。按照市局统一安排部署,近日,区公安分局组织开展“飓风2号”治安大清查大整治专项行动,全力营造良好的社会环境。

一是高度重视,强化部署。为确保清查整治行动扎实开展,区公安分局提前组织召开专题会议安排部署清查整治工作,对参与警种进行了集中动员,制定了工作方案,明确了人员分工和责任,严格落实定人、定位、定责。为确保行动取得实效,行动前,向参战民辅警集中宣读了行动方案,强调了工作要求和行动纪律,切实将各项任务落到实处。

二是履职尽责,重拳整治。参战民警深入辖区重点场所、重点部位围绕社会面管控、治安秩序维护、隐患排查整改、违法犯罪打击等方面进行了清查整治,重点检查了各场所是否存在涉黄涉赌涉毒等、是否存在安全隐患、是否存在窝藏管制刀具等违法犯罪行为。

三是规范执勤,成效明显。清查整治期间,参战民辅警始终秉承严格规范公正文明执法的理念,警容严谨、文明规范执勤。本次清查行动,分局共出动警力80余人次,警车20台次,盘查车辆131台次,盘查人员157人次,清查重点场所和部位116处,排查整改隐患21处,新增登记流动人口37人,查处交通违法行为14起。通过清查行动,有效震慑和挤压了违法犯罪空间,进一步提升了人民群众安全感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍