当前位置: 首页 » 曾家镇:“三到位”严守暑期儿童防溺水安全线 » 详情
曾家镇:“三到位”严守暑期儿童防溺水安全线
发布时间: 2020-07-29      来源: 曾家镇
【字号:
打印

曾家镇:“三到位”严守暑期儿童防溺水安全线


      宣传教育到位。充分利用发送短(微)信、印发宣传单、刊播LED显示屏、张贴宣传画等方式向学生及家长开展安全知识教育引导,增强家长安全意识和监护人的责任意识,提高儿童自我防范意识,从根本上遏制安全事故发生。截至目前,发送短(微)信1000余条,发放安全告知书200余份,张贴宣传画60余张。

      巡查监管到位。按照“属地管理”和“专职管理”原则,建立由分管领导总体负责,各村(社)包村领导分片负责的责任体系。同时成立以包村领导为组长,包村干部和村两委为成员的巡查小组。截至目前,各村(社)开展安全巡查20余次,新增安全警示牌5个,更换老旧警示牌3余个。

      联防联控到位。进一步加强溺水应急处置预案,建立了12支应急救援队伍,在各村开展溺水救护知识培训3次。持续加强与气象、国土、应急管理等有关部门联系,了解气象信息,及时通过短信平台、微信群等方式向家长发布雨情预警信息,做到早预防、早谋划、早行动。
扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍