当前位置: 首页 » 成渝两地轨道交通二维码互认互通 » 详情
成渝两地轨道交通二维码互认互通
发布时间: 2020-07-28      来源: 区政府办
【字号:
打印

27日,成都轨道集团联合重庆轨道集团在“成都地铁APP”“渝畅行APP”上线成渝二维码互通功能。这意味着,成渝两地的乘客可使用当地地铁APP乘坐对方城市市内轨道交通,乘客可通过“成都地铁APP”乘坐重庆地铁、单轨,也可通过“渝畅行APP”乘坐成都地铁、有轨电车。成渝两地轨道交通二维码互认互通,这标志着成都和重庆两地城市轨道交通互联互通的时代正式来临,为推进成渝地区统筹发展,促进产业、人口及各类生产要素合理流动和高效集聚奠定了区域交通基础。

成都地铁APP操作如下:

1、下载成都地铁APP,输入手机号及验证码,完成账号注册。或直接使用第三方账号(微信或支付宝)登录。

2、点击APP菜单栏中间的【乘车】按钮,首次使用二维码过闸的乘客,先完成先乘后付支付方式绑定,即可使用二维码乘车。

3、需要到重庆乘车的乘客,选择“重庆轨道交通”,同意漫游协议,选择重庆轨道交通已开通的支付方式,即可展示出重庆轨道交通乘车码,实现异地乘车。  

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍