当前位置: 首页 » 市人大常委会来我区调研科技人才服务产业创新发展情况 » 详情
市人大常委会来我区调研科技人才服务产业创新发展情况
发布时间: 2020-07-22      来源: 区政府办
【字号:
打印

    7月21日,市人大常委会调研组来我区调研科技人才服务产业创新发展情况。市委常委、区委书记蔡邦银,市委常委、市政府副市长孔祥泉,市人大常委会副主任赵爱武,区人大常委会主任梁黎参加调研。


近年来,我区认真贯彻习近平总书记关于“要牢固确立人才引领发展的战略地位”“创新驱动实质是人才驱动”的部署要求,大力实施创新驱动战略,立足地方发展需求,不断优化人才工作机制措施,为促进经济社会高质量发展奠定了坚实基础。全区创建国家高新技术企业2家,国家科技型中小企业10家,培育国家高新技术企业1家,省级瞪羚企业1家,市级高新技术企业1家,市级科技型中小企业45家。

调研组一行先后来到岚晟生物科技股份有限公司、核桃研究所、曾家镇汉王老街、云尚原乡、曾家山滑雪小镇、曾家山荣乐养生谷等地,通过实地查看,听取汇报,沟通交流,详细了解了我区在科技创新、人才政策落实等方面情况。调研组对我区科技创新、人才培育等工作给予了充分肯定,调研组要求,要进一步优化创新生态系统,完善技术要素市场化配置机制,加快建设产业创新服务综合体,积极为高层次人才营造良好的创新空间和生活环境,激发市场创新活力。要进一步发挥企业主体作用,引导企业加大创新投入,加强与高校院所紧密合作,加快科技成果转化,全面提升企业创新能力。要进一步补齐基础研究短板,聚焦经济社会发展战略需求,把人才强区、创新强区摆在重要位置,全面激发人才的创造活力和科技的创新动力,推动经济社会高质量发展。

蔡邦银详细介绍了我区在科技人才服务产业创新发展和经济社会发展情况。他表示,科技是第一生产力,人才是第一资源,服务是第一保障、创新是第一驱动力,朝天将认真贯彻创新驱动发展战略,深化人才工作体制机制改革,探索多样化引才聚智方式,加快科技人才队伍建设,培育行稳致远的科技产品,为全市经济社会高质量发展多做贡献。

区领导辛俊、苏科年、邝庆林、杨治国,区级相关部门、有关乡镇主要负责人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍