当前位置: 首页 » 区政协六届五次会议闭幕 » 详情
区政协六届五次会议闭幕
发布时间: 2020-07-20      来源: 区政府办
【字号:
打印

区政协六届五次会议闭幕

蔡邦银伏玉琼梁黎黎龙兵出席 张晓春讲话

柴松林当选为区政协副主席


7月18日,在圆满完成各项议程后,政协广元市朝天区第六届委员会第五次会议在影剧院闭幕。

中共广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区委副书记黎龙兵等,应邀出席闭幕会并在主席台就座。区政协主席张晓春在闭幕会上讲话。

在闭幕会前举行的选举大会上,柴松林当选为政协广元市朝天区第六届委员会副主席,王云中当选为政协广元市朝天区第六届委员会秘书长,卫玲等7人当选为政协广元市朝天区第六届委员会常务委员。

闭幕会的执行主席是:张晓春、张泽荣、赵清玲、杨金、柴松林、王云中。会议由杨金主持。

闭幕会应到委员148名,实到委员123名,符合法定人数。

闭幕会通过了《区政协六届五次会议决议》《政协广元市朝天区第六届委员会提案委员会关于区政协六届五次会议提案审查情况的报告》。

张晓春在讲话中说,区政协六届五次会议是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次坚定信心、鼓舞士气的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。中共广元市委常委、区委书记蔡邦银在开幕大会和第四委员组会议上所作的讲话,充分体现了区委对政协工作的高度重视。会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,专心致志履行职责,认真审议和讨论相关工作报告,充分展示了新时代委员的担当作为,生动诠释了专门协商机构的制度效能,有力彰显了社会主义协商民主的生机活力。

张晓春说,2020年是脱贫攻坚决胜之年、全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年。区政协各参加单位和广大委员要切实担负政治责任,把握新形势,落实新要求,展现新作为,创造新业绩,履职担当、奋发有为,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有的贡献。

就进一步做好今年区政协工作,张晓春强调,要把“讲政治”作为第一要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调;始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强固守政治底线的定力。要始终坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,聚焦聚力常态化疫情防控和经济社会发展“双重任务”,紧扣区委的各项决策部署履职尽责,切实发挥好专门协商机构的作用。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实发挥桥梁纽带作用,着力找到最大公约数、画出最大同心圆。全体政协委员要强化责任担当,当好人民政协制度参与者、实践者、推动者,主动围绕区委、区政府决策部署搞好协商、在贯彻执行中搞好协调、在具体工作中搞好协助,不断推动新时代政协工作再上新台阶。

“团结凝聚力量,实干创造未来。”张晓春强调,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委坚强领导下,团结一心、奋力拼搏,勇担使命、主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。

中共广元市朝天区委、区人大常委会、区人民政府、区人武部、区人民法院、区人民检察院领导和其他副县级以上领导同志应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

各民主党派负责人,各乡镇党委书记、乡镇政协工作联络委主任,区委各部委、区级各部门及有关企事业单位负责同志应邀列席闭幕大会。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍