当前位置: 首页 » 我区开展森林防灭火专项整治等工作督导 » 详情
我区开展森林防灭火专项整治等工作督导
发布时间: 2020-07-16      来源: 区政府办
【字号:
打印

    7月15日,区委副书记、区长伏玉琼深入朝天镇、大滩镇就森林防灭火专项整治、防汛减灾和地灾防治等工作开展调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、森林草原防灭火重要论述和系列指示批示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,认真落实专项整治部署要求,加快补齐短板弱项,坚决防止安全事故发生。


伏玉琼来到朝天镇天井村、三友村,大滩镇柏杨村、横梁村,详细询问了森林防灭火专项整治、地灾防治工作开展情况,实地查看了地灾隐患点,检查了应急物资储备情况,并与相关负责人深入交流。她要求,要认真贯彻落实相关要求和部署,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加强救援队伍建设,强化应急演练和物资储备,进一步压实防火责任,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。要加大火源管控力度,建强专兼职扑火队伍,严明工作纪律,严格问责机制,做到常抓不懈、防患未然,全力保障人民群众生命和财产安全。要狠抓宣传引导,加大对群众的安全用火宣传,提高居民群众的思想认识。

就地灾防治工作,伏玉琼要求,相关负责人要进一步加大安全隐患排查力度,始终把保障人民群众生命安全摆在首位,持续抓好地质灾害隐患治理工作。要坚持科学规划,充分尊重群众意愿,加快隐患的治理进度,全力确保人民群众生命财产安全。要严格值班值守,密切监测各类地灾隐患点,做到早发现、早报告。要加强宣传动员,提高群众防范意识,构建群防群治工作格局。

在八庙沟水电站、三滩河堤工程建设现场,伏玉琼听取了项目施工进度和安全度汛相关工作汇报。她要求,要高度重视防汛工作,积极做好汛期安全准备,扎实做好防汛各项基础工作,确保安全度汛。要高度重视工程质量、施工安全问题,真正做到安全文明施工,确保各个节点任务如期完成。

当天,伏玉琼一行还调研了村级建制调整改革后续工作以及脱贫攻坚相关工作。

区级相关部门及有关乡镇主要负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍