当前位置: 首页 » 7月13日市委召开常委会会议 » 详情
7月13日市委召开常委会会议
发布时间: 2020-07-15      来源: 区政府办
【字号:
打印

市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神、省委十一届七次全会精神等

7月13日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神、省委常委会会议关于防汛减灾部署要求和省委专题会议精神,研究部署我市防汛减灾工作;传达学习省委十一届七次全会精神等。市委书记王菲主持会议。
  会议研究部署了学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷相关工作。会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治责任,各级党委(党组)理论学习中心组要将其列入学习计划,各级党校(行政学院)要将其纳入培训教学重要内容,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,将其与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为一个整体贯通起来学,不断提高运用党的创新理论指导工作的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为我们坚持党的领导、加强党的建设、做好新时代党的组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进我市党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把全市各级党组织建设得更加坚强有力,为推进治蜀兴川广元实践再上新台阶提供坚强组织保障。
  会议强调,党中央高度重视防汛减灾工作,习近平总书记连续作出重要指示,要求做好防汛减灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。省委召开常委会会议、防汛工作专题会议,对进一步做好防汛减灾工作提出明确要求。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央和省委的部署要求,持续绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,共同打赢打好防汛减灾、安全度汛这场硬仗。要紧盯防汛减灾关键环节,坚持一日一会商、一日一调度,适时滚动会商雨情、水情、工情、灾情,落实落细防汛度汛各项措施。要压紧压实防汛责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,全面落实地方党委领导下以行政首长负责制为核心的防灾减灾责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议指出,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,是省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的务实行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。全会审议通过的《决定》,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,提出一系列重大思路、重大部署和重大举措,对我们抢抓机遇、主动融入成渝地区双城经济圈建设具有重大而深远的指导意义。
  会议强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合本地本部门实际,精心组织、周密部署,采取有力措施抓好全会精神的学习、宣传、贯彻,确保全会各项决策部署不折不扣落地落实。要聚焦目标任务找准切入点,主动加强对接成渝地区先进生产力,积极谋划一批支撑性引领性重大项目,积极参与、认真做好有关规划编制,持续加大开放合作力度,不断推动我市与成都、重庆等地交流合作取得更加丰硕的成果。要把贯彻落实全会精神与做好当前各项工作结合起来,落实“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作部署,扎实抓好“六稳”“六保”工作,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,聚焦全面建成小康社会全力攻坚,积极做好我市“十四五”规划编制工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。
  会议传达学习了四川省双拥模范命名表彰大会精神等,听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。
  会议还研究了其他事项。  

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍