当前位置: 首页 » 朝天区做强核桃文化支撑核桃产业高质量发展 » 详情
朝天区做强核桃文化支撑核桃产业高质量发展
发布时间: 2020-07-13      来源: 区林业局
【字号:
打印

    今年以来,朝天区从三方面着手做强核桃文化,为核桃产业高质量发展注入新动力。

    一是做响园区文化。启动朝天核桃现代林业示范区核桃博览馆建设,朝天核桃宣传片制作,开展朝天核桃之最收集工作。收藏百年核桃榨油机1台、核桃木农事用品60余件套。开展了“争创天府旅游名县,决战决胜脱贫奔康”——走进中国核桃之乡知名艺术家采风创作活动,创作核桃类书画、摄影等作品20余件。

    二做靓节会文化。面对疫情等不利因素影响,充分利用互联网平台,采取线上线下相结合方式,积极谋划创新第五届朝天核桃文化旅游节方案,落实核桃采摘体验、核桃丰收展示、网络现场直播带货活动、朝天核桃线上促销节等准备工作。

    三是做强品牌文化。进一步规范“朝天核桃”地理标志专用商标、森林食品基地认证标志、有机产品认证标志的使用,主动加强与棒仁核桃、月桂食品、越龄食品等6家企业及宣河、旺农等37家核桃专合社联系,对专用标志的适用范围及样式、主体职责、使用要求等做了详细的讲解和明确的要求。巩固有机核桃基地2万亩,示范推广11万亩,开展有机管理人员专项培训10余场次累计近300人次。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍