当前位置: 首页 » 七届区人民政府第四次全体(扩大)会议召开 » 详情
七届区人民政府第四次全体(扩大)会议召开
发布时间: 2020-07-13      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)7月10日,区委副书记、区长伏玉琼主持召开七届区人民政府第四次全体(扩大)会议。讨论《政府工作报告(讨论稿)》《2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)的报告(讨论稿)》《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。安排部署政府自身建设和当前重点工作。


会上,区政府办、区发改局、区财政局分别就“三个报告”作了起草情况说明。与会人员踊跃发言,结合实际提出了修改意见和建议。

随后,伏玉琼就政府自身建设和当前几项重点工作作了安排部署。伏玉琼指出,今年是脱贫攻坚决战之年、全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,要紧扣与全国全省全市同步全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,保持定力、坚定信心、攻坚破难,全力以赴推动全区经济社会持续健康发展。

就政府自身建设。伏玉琼强调,要全面加强政府系统党的建设。要提高政治站位,坚决服从党的全面领导;要压实党建责任,认真落实“一岗双责”要求;要严守政治纪律,严格执行中央、省、市、区委各项规定,全面落实区委“八个一”工作要求;要坚持依法行政,加强行政权力规范运行和监督;要保持清正廉洁,严防不正之风和腐败问题;要加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态和网络舆情等工作的管控,防止造成社会不良影响;要抓好省委巡视反馈问题整改,坚持一手抓问题整改,一手抓制度建设,确保反馈问题按时整改到位,切实巩固提升整改成果;要全力以赴,保持经济平稳运行。要千方百计抓项目稳投资,牵头部门要加强项目入库跟踪对接,做实前期工作,确保全区项目投资持续保持稳定增长;要狠抓“四上”企业培育入库,加大企业培育扶持力度;同时,要树牢过“紧日子”的思想,让有限的资金发挥出最大的效益;要进一步提升政府工作效能。各级各部门要注重协作配合、加强信息沟通、工作衔接和相互配合;要加强督查督办,健全完善内部督查督办机制,尤其是对重大决策部署、重点工作和重大项目,要加强跟踪督导,安排专人督办,确保“件件有着落、事事有回音”;要全力做好国家脱贫攻坚普查准备。

就进一步做好当前各项重点工作。伏玉琼要求,要千方百计确保汛期安全。要抓好道路交通安全,各级各相关部门要强化对重点区域、路段、时段的管控,加强对大型客车、危险化学品运输车等重点车辆的监管,坚决防止道路交通事故发生;要抓好城乡火灾防控、森林防灭火工作。各级各相关部门要严格对标对表,扎实开展森林防灭火专项整治工作,抓实各项防控工作,坚决防止各类火灾事故发生;要抓好防汛减灾和地灾防治工作。各级各部门要加大隐患排查整治力度,加强预警预报、值班值守和应急处突,特别要做好危险时段、危险区域群众疏散工作,确保汛期安全;要抓好食品药品安全。加强集贸市场、农村宴席等重点场所、领域监管,确保群众“舌尖上”的安全。同时,要常态化抓好疫情防控、非洲猪瘟疫情防控等工作,维护社会大局和谐稳定。

区领导辛俊、李兆南、李理、孙玉娟、李治成、杨金军,区政府工作部门主要负责人出席会议;区人大常委会副主任张满德、区政协副主席赵清玲,区委办、区人大办、区政协办、区法院、区检察院、区人武部有关负责同志,区委区政府重点工作督导组组长,区委有关部门、群团机构、各民主党派负责人,区政府各直属机构、垂直管理部门和相关企业主要负责人,各乡镇人民政府乡镇长列席会议。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍