当前位置: 首页 » 麻柳乡多形式开展反电信诈骗宣传活动 » 详情
麻柳乡多形式开展反电信诈骗宣传活动
发布时间: 2020-07-10      来源: 麻柳乡
【字号:
打印

为保护人民群众财产安全,提升农村群众防范电信诈骗的意识和能力,麻柳乡党委政府认真部署,多形式开展反电信诈骗宣传活动。  

召开专题会议,压实工作责任。召开全体乡村干部会议,及时传达各级有关反电信诈骗会议精神,强调要以全心全意为民服务的宗旨,加大宣传,严厉打击电信诈骗,确保群众财产安全。

多种方式宣传,确保工作实效。各村通过村村响、村微信群、张贴条幅、召开村民大会发放资料等宣传方式,向群众讲解电信诈骗常见的诈骗手法,分析典型案例,确保反电信诈骗知识入耳入心,切实提升群众的防骗意识,增强群众的防诈骗辨别能力。

畅通举报方式建立长效机制。将反电信诈骗工作当成一项长期的持续性的工作来抓,让群众时刻提高反电信诈骗意识,杜绝侥幸心理。并设立举报电话,发现电信诈骗违法犯罪行为及时报警,及时上报乡村干部,及时有效的维护百姓财产安全,共同建设平安麻柳。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍