当前位置: 首页 » 云雾山镇:三强三抓持续做好森林防火工作 » 详情
云雾山镇:三强三抓持续做好森林防火工作
发布时间: 2020-07-09      来源: 云雾山镇
【字号:
打印

 

强化队伍建设,抓责任落实。成立由在家的青壮年劳动力组成的专项扑火队,定期组织开展防灭火业务技能培训,切实提高抢险队员识灾、防灾、救灾和自救技能。按照“领导包村、村干部包组、组干部包山头地块”的原则,完善镇、村、组责任体系架构,按照“一岗双责”和属地管理责任,将防灭火责任任务落实到村组、细化到人头,切实增强组织保障能力。

强化监督管理,抓隐患排查。落实责任人对痴、聋、寡、哑、疯、等重点人群进行监管,严格落实各项火源控制措施。同时,镇安办、防火办、林业站等部门联合行动,对输气输油管道、电力线路过林区、干草堆积处等高危风险区域进行排查并及时消除安全隐患,从根本上防范森林火灾的发生。

强化物资储备,抓宣传教育。配齐补足各类扑火设备,目前已配置防火服20套、防火手套25双、安全头盔20个、干粉灭火弹40个、灭火水枪20个、打火耙90个。充分利用村村响、会议、下村入户等形式加大对当前森林防火知识的宣传力度,引导群众自主参与防火,营造出全民参与森林防火的良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍