当前位置: 首页 » 区林业局扎实做好林区防汛和地质灾害隐患排查工作 » 详情
区林业局扎实做好林区防汛和地质灾害隐患排查工作
发布时间: 2020-06-29      来源: 区林业局
【字号:
打印

    区林业局把确保人民生命安全放在第一位落到实处,加大汛期林区防汛和地质灾害隐患排查工作。

    一是突出隐患排查整治。结合林区实际,按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”思路,组织重点林区、林区景区的林业站负责人、护林员140余人次,对山塘、水库、水电站、瞭望台等进行安全度汛检查,加强对护林员、瞭望台观测人员、外业调查人员、园区业主及施工人员等野外作业管理,在极端强降水天气情况下,严禁进行野外生产作业,避免造成林区人员伤亡和财产损失。

    二是主动做好部门协调。主动加强与气象、自然资源、水利、乡镇林业站等的沟通,及时掌握灾害警示信息,确保相关信息第一时间通知到位。同时扎实做好防汛抢险救援物资储备,目前,储备雨衣80套、防汛照明手电120个、铁锹90把等,确保一旦发生险情防汛人员、物质等第一时间到位。

    三是严格落实值班值守。单位严格落实24小时值班、领导干部带班等汛期制度,要求发现险情快速准确上报,及时做好相应处置。特别是在林区重点防范部位可能出现山洪、泥石流、垮塌等情况时,主动、提前避让险情,把确保人民生命安全放在第一位。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍