当前位置: 首页 » 区财政局:扎实推进单位往来款项清理工作 » 详情
区财政局:扎实推进单位往来款项清理工作
发布时间: 2020-06-29      来源: 区财政局
【字号:
打印

今年以来,区财政局根据各预算单位往来款项长期挂帐不作清理的现象,为进一步严肃财经纪律,规范财务管理,与区纪委监委一道,组成专项清理工作组,对各预算单位往来款项进行了专项清理整治。

一是认真审查单位帐册。对各预算单位帐册进行严格审查核实,弄清往来款项发生的时间、原因、具体金额、经手人及签批人等信息,为清理整治工作具备详实的基础资料。

二是严格追根塑源。对属于调帐冲转类的资金,要求召开专题会议,与当事人,经办人见面,弄清挂帐原因,共同签字认可,予以调帐处理,属于个人借支的,必须认真核实,除借款人去世等特殊原因外,必须坚决予以回收,否则将报区纪委监委接受组织处理。

三是规范制度。对单位内控制度进一步规范,形成“牵制”程序,订立单位公款管理办法,杜绝借款随意性,从严管理借款,凡超过规定期限未归还或结算的,一律按有关规定问责,从严执行财经纪律。

   通过专项清理整治,各预算单位财务管理进一步得到了规范,制度执行更加严格,财务管理水平大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍