当前位置: 首页 » 朝天区不动产抵押登记业务延伸至银行窗口 » 详情
朝天区不动产抵押登记业务延伸至银行窗口
发布时间: 2020-06-30      来源: 区国土资源分局
【字号:
打印

6月28日,广元市朝天区三元茧丝绸有限责任公司马女士在广元农商银行朝天支行办理了不动产抵押登记业务,这标志着朝天区不动产抵押登记业务受理由原不动产登记中心窗口延伸至银行。

朝天区将不动产抵押登记服务延伸至银行系统,是全面贯彻落实国务院“放管服”改革和四川省自然资源厅相关要求的重要举措,是朝天区不动产登记利民便民的具体体现,也是推进政务服务让企业和群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”、“不见面审批”的新突破。

今年6月初,朝天区不动产登记中心与广元农村商业银行股份有限公司朝天支行达成合作协议,将朝天区范围内农商行办理贷款业务涉及的不动产(不含在建建筑物、国有建设用地使用权)抵押权首次登记、变更登记、转移登记和注销登记业务延伸至银行,实现了抵押登记受理窗口的有效“前移”。其方式是市民在银行完成贷款申请审批后,向银行“延伸”窗口提交抵押登记相关要件,工作人员查验、扫描并上传相关申请材料后,将数据在网上推送给不动产登记中心,不动产登记中心通过网上登记平台完成审核、登簿后,银行完成制证工作。对资料完备、符合要求的,从交件日起到业务办结仅需1个工作日。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍