当前位置: 首页 » 我区国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开 » 详情
我区国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开
发布时间: 2020-06-29      来源: 区政府办
【字号:
打印

    6月24日,朝天区召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会,会议总结了前期工作开展情况,并对下一步作安排。


据悉,此项工作是党中央、国务院的重要决策部署,是全面深化国企改革的重要内容,也是建设服务型政府、保障民生、提升社会治理能力的重要措施。目前,我区涉及退休人员移交的国有企业有9家,退休人员28人,其中党员4人。

针对下一步工作,会议指出,各部门各乡镇要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,以高度的使命感、责任感和紧迫感,全力攻坚克难,确保目标任务圆满完成。

会议要求,各部门、乡镇、国有企业要进一步明确主体责任,紧紧围绕“交得出、接得住、服务好”目标,加强组织领导,把握政策要求,明确时间节点,落实专门人员,细化工作任务,加强协调联动,妥善处理推进中存在的问题,确保今年6月底前,完成有关协议签订,10月底前,完成管理服务、人事档案、党员关系、专用资产等整体移交。

会议强调,要做好退休人员思想政治工作,加强政策宣传解释和舆论引导,做好风险研判,制定专项预案,切实保障权益,确保平稳移交,提升退休人员移交后的归属感、获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍