当前位置: 首页 » 蔡邦银:坚定推进全面从严治党 持续巩固良好政治生态 » 详情
蔡邦银:坚定推进全面从严治党 持续巩固良好政治生态
发布时间: 2020-06-28      来源: 区政府办
【字号:
打印

蔡邦银在全区领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展政治生态系统治理推进会上强调

以最坚定的决心推进全面从严治党持续巩固良好政治生态


本网讯(王杰)6月24日下午,区委召开全区领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展政治生态系统治理推进会议。会议深入贯彻中央、省委、市委全面从严治党决策部署,强化警示教育,深化“以案促改”,推进政治生态系统治理。

市委常委、区委书记蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼主持会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅出席。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,观看了刘亚洲、向永东案警示教育视频,区委常委、区纪委书记薛长勋通报了我区查处的部分干部违纪违法典型案例,安排部署了“以案促改”和政治生态系统治理工作。

蔡邦银要求,全区各级各部门和广大党员干部要坚持以案为鉴、以案示警,深刻汲取教训,自觉把思想摆进去、把工作摆进去,对照开展自查自纠,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

蔡邦银要求,要坚持问题导向,对标抓好整改,持续巩固良好政治生态。全区各级党组织和广大党员干部要高度重视,严格按照区委要求,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,以最坚定的决心推进全面从严治党,巩固好来之不易的良好政治生态。要扎实开展“以案促改”,牵头县级领导要在部署上亲自研究、推进上亲自督导、问题上亲自解决;各牵头单位要把各责任单位真正统筹调度起来;各责任单位要各司其责,密切配合;全区各级各部门和广大党员干部要对照检查、举一反三、严实整改。要持续深化系统治理,坚持“谁主管谁负责”“管行业必须管行风”的原则,统筹推进好省、市、区确定的系统治理重点。全区各级党组织特别是主要负责人要切实提高政治站位、深刻认识,全力推进整改工作抓实见效;各个专项整改工作组要建立专班工作纪实台账和未完成事项台账;要加大评估力度,对全区已完成整改的问题及时开展评估,坚决杜绝材料整改、虚假整改。

蔡邦银强调,要强化政治担当,积极主动作为,推动全面从严治党纵深发展。要坚定不移加强政治建设,坚持党的集中统一领导,严肃政治纪律和政治规矩,涵养积极健康的政治文化。要坚定不移压实主体责任,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领。要坚定不移做实日常监督,盯紧权力运行、盯紧干部履职,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,深化“朝天问政”“百姓问廉”“机关问效”朝天监督“三问”名片,着力推进基层治理体系、治理能力现代化。要坚定不移深化正风反腐,认真落实中央八项规定精神,坚决整治毫无原则当“老好人”、违规插手工程项目、不担当不担责、恶意举报诬告乱告“新四股歪风”,坚决整治官僚主义、形式主义突出问题,坚决整治漠视侵害群众利益行为,坚决整治不作为、乱作为、慢作为等问题,持续巩固良好政治生态。要进一步细化工作举措,加强党风廉政建设社会满意度评价工作。

蔡邦银强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命、主动担当作为,真改实改、真抓实干,以全面从严治党工作新成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天保驾护航。

就如何贯彻落实本次会议精神,会议要求,全区各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,迅速传达学习本次会议精神,切实把思想行动统一到区委的决策部署上来。要坚持以学促干,聚焦中心工作,扎实推进“以案促改”和政治生态系统治理,着力构建常态长效机制。全区广大党员干部要深刻汲取教训,真正从思想上紧起来、行动上严起来,做到警钟长鸣。

会上,云雾山镇、区卫健局、区发改局分别就“以案促改”、行业系统治理、招投标领域治理作了表态发言。

在家的副县级以上领导,区委各部委、区级各部门、区属各企事业单位主要(常务)负责同志,区委巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍