当前位置: 首页 » 中子镇“四到位”紧抓禁毒工作 » 详情
中子镇“四到位”紧抓禁毒工作
发布时间: 2020-06-24      来源: 中子镇
【字号:
打印

落实责任到位。成立由镇党委政府主要领导任组长,分管领导任副组长,禁毒办、派出所、司法所等人员为成员的禁毒工作领导小组;实行镇级站办所包村管控、村两委负责人包到户管控“两级管控”,负责对各村、禁毒工作进行指导、检查、督促、确保整治到位。

宣传引导到位。动员全镇14个村2个社区,通过走访入户、发放禁毒宣传册、现场讲解等形式,向群众介绍毒品的危害和毒品的预防知识,提高村民识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识

摸底排查到位。由镇禁毒办中子派出所、林业站、农业站牵头,组织包村干部、各村(社区)组干部、护林员、网格员对本辖区林区、农田、群众房前屋后、企业、闲置厂房、养殖场等持续开展禁种和禁制排查,切实做好源头防范通过排查我镇未发现种毒和制毒窝点。

措施力度到位。将禁毒工作纳入网格化管理,由各个网格员发动本网格辖区内的党员、老干部、利用村规民约等规定,例行日常排查管控,从而扑灭毒品流进我镇辖区的源头,使“网格全覆盖,服务全方位”能够得到切实体现。

截止目前,全镇16个村(社区)走访农户3000余户,发放宣传资料5000余份,召开群众会等各类会议20场次,切实抓好了源头防治。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍