当前位置: 首页 » 广元有多少文物?咋保护?看过来 » 详情
广元有多少文物?咋保护?看过来
发布时间: 2020-06-24      来源: 区政府办
【字号:
打印

6月23日下午,市政协召开对口协商座谈会,围绕“古迹保护与开发利用”进行对口协商。副市长吴桂华出席座谈会并讲话。市政协副主席杨晋平主持座谈会。

  会前,市政协组织相关人员深入剑阁县、旺苍县等地就古迹保护与开发利用进行了实地调研。会上,市文广旅局、市住建局通报相关工作情况,政协委员和专家代表苟兴国、蒲泯宏、付尹等作交流发言。

  我市境内有不可移动文物1098处,馆藏文物5155件/套,博物馆(纪念馆)12处,国家、省级历史文化名城(名镇)5处,传统村落96个,并拥有不可移动革命文物300余处、蜀道遗产点21处、三国文化遗址遗迹28处等特色资源。

  近年来,我市坚持把文物事业作为精神家园建设的主线,贯穿于经济社会发展的全过程真抓实干,形成了“公路铁路为文物让路”的全国经验,全面完成第三次全国不可移动文物普查和第一次全国可移动文物普查。

  吴桂华指出,要充分认识加强文物古迹保护利用的重要性,共同努力增添措施强化保护,立足资源禀赋推进开发利用;不断强化文物古迹保护的责任担当,加大文物古迹管护力度,建立古迹保护清单责任制,积极向上申报项目资金;充分挖掘资源优势科学合理利用,不断拓展工作思路方式,着力培养人才队伍,做好文旅融合文章,加强宣传推介力度。  

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍