当前位置: 首页 » 麻柳乡多措并举抓好防汛工作 » 详情
麻柳乡多措并举抓好防汛工作
发布时间: 2020-06-24      来源: 麻柳乡
【字号:
打印

为切实做好2020年防汛抗旱工作,提高应对暴雨山洪地灾的应急反应和处置能力,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保社会稳定发展,麻柳乡多措并举抓好汛期防汛工作,强化各项措施,确保安全度过汛期。

一是强化领导,压紧压实工作责任。根据领导班子调整和村组干部变动情况,及时调整村防汛抗旱工作领导小组,完善全防汛应急预案,及时召开防汛工作会议,及早周密安排部署,与各村签订责任书,把责任传导到位,全力抓牢抓实防汛工作。

二是广泛宣传,全面提高思想认识通过张贴标语、发放宣传手册、村村响微信群等形式,大力宣传防汛工作的重点、方式、意义等内容,提高干部群众防汛思想意识增强忧患意识,树立居安思危、常备不懈的思想,积极主动地做好防汛工作。

三是全面排查,扎实开展隐患治理。组织村干部对域内主要河道、地灾点、山洪易发地区进行全面检查,拉网式排摸安全隐患,通过排查共发现12处安全隐患,并对隐患点逐一落实预警、避险和转移等各项防御措施,选派12名隐患点监测员,对安全隐患点实施密点监控,专人负责

四是严明纪律,全面加强值班值守。各村、各单位要坚持24小时防汛值班制度,明确岗位职责,执行防汛值班交接制度,力求做到防患于未然,全力保障群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍