当前位置: 首页 » 李家镇:护青山保绿水“双剑”出击 » 详情
李家镇:护青山保绿水“双剑”出击
发布时间: 2020-06-22      来源: 李家镇
【字号:
打印

李家镇始终践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续严打危害环境的违法行为,重拳整治各类乱象,全力维护我镇青山绿水生态。

严打林区“散乱污”,护青山苍翠。为有效保护我镇丰富的森林资源,按照区林业局部署,自3月起开展为期三个季度的林区“散乱污”专项整治行动。组成联合专班,对林区内不符合产业政策和发展规划布局,证照不全、未办理相关审批手续,乱排乱放、私挖乱采导致污染和破坏林区生态环境的企业行为进行专项整治。在排查、清理、整治的基础上进一步落实属地管理责任制,明确专人实行监督管理,与企业签订安全生产、环保等相关责任书,建立完善相关制度。强化制法宣传教育,与市场管理、环保、经信等部门衔接,联合管理和指导、督促企业遵法守法经营。严控木材采伐量,严格审批程序。充分发挥护林员作用,守好第一道防线。加大违法行为查处力度,对一切危害森林的违法犯罪行为做到发现一起、查处一起,保护森林绝不姑息。

开展河湖“清四乱”,还碧水微澜。以推进水生态文明建设为引领,扎实开展“清四乱”专项行动,召开会议周密部署,强化组织领导、明确责任分工,落实分包河段。深入排查问题,落实干部、水利巡管员,对全境大小河流水库、山坪塘进行拉网式排查,建立巡查日志,有理有据促进“四乱”问题整治推进。加强整改治理,抢抓夏汛前时间窗口,以河道清淤保畅、水体排污治理、水岸环境整治为重点,着力解决有水区域的垃圾乱堆乱放、违法私搭乱建、违法养殖排污问题,水体环境治理同时巩固排汛能效。严格督查考核,重视指导和监管,加强对已整治完成“四乱”问题的抽查复核,对抽查发现的整改不到位、虚假整改等问题,紧盯整改到位并通报批评。坚持把河湖“清四乱”作为推动河湖长制工作的有力抓手,持续改善辖区内河流水库面貌。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍