当前位置: 首页 » 蔡邦银主持召开区委应对疫情工作领导小组第十次会议 » 详情
蔡邦银主持召开区委应对疫情工作领导小组第十次会议
发布时间: 2020-06-23      来源: 区政府办
【字号:
打印

区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十次会议召开


本网讯(王杰)6月22日,区委召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十次会议,进一步深入学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,传达贯彻中央、省委、市委相关会议和文件精神,分析当前形势,安排部署我区常态化疫情防控工作。

市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅参加会议。

会议传达了习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央、省委、市委疫情防控领导小组会议精神,学习了《市指挥部关于进一步推进新冠肺炎疫情常态化防控措施落实落细的通知》(广应对疫情指〔2020〕43号)和《广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部(第38号)公告》精神,通报了国际国内疫情防控形势和市指挥部《督查专报》第24期、26期精神,传达了王菲书记重要批示精神。

会议指出,当前,国际国内疫情防控形势异常严峻复杂,防控工作中仍然有薄弱环节,加强常态化疫情防控还需持续发力。全区上下要高度重视,清醒认识当前疫情防控的严峻形势和存在的突出问题,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持咬紧牙关、保持定力,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不能轻言成功。

会议要求,要坚定落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,毫不放松地抓实抓细疫情防控各项重点工作。进一步压实防控责任,落实好“1+19+12+221”防控责任体系,牢固树立底线思维,时刻绷紧防范潜在风险这根弦;进一步加强疫情监测,继续实行村(社区)网格化管理,做好人群密集场所要严格健康码(健康申报证明)查验和体温监测,充分发挥医疗机构、发热门诊 “哨点”作用,加强对中高风险地区来广游客、团队的识别;进一步加强应急处置,加快推进核酸实验室建设进度,对新发疫情要快速反应、及时应对;进一步加强市场监管,持续加大重点场所的风险排查和环境卫生整治,对重点部位严格落实消杀措施,加强宾馆、饭店的消毒管理和风险排查;进一步突出防控重点,加强机关、企事业单位日常防控管理,加强学校师生员工的健康状况监测,加强特殊场所人员健康监测,做好人员密集场所控流限流、通风消毒等措施。

会议强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在常态化疫情防控一线高高飘扬。全区各级党组织和各级领导干部要迅速进入临战状态,全面发挥党的组织引领优势、全面抓好宣传思想动员工作、全面把严实精神贯彻始终,大力发扬斗争精神,全力把各项工作抓实抓细,努力向党和人民交上一份合格答卷。

会议强调,要按照“六稳”“六保”要求,坚持“两手抓、两不误”,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,努力实现全年目标任务。全区上下要在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展,紧盯全年目标任务,着力抓好经济运行监测、持续打好全面小康“三大攻坚战”、全力决胜经济建设“三大主战场”、统筹做好发展保障工作。

区委应对疫情工作领导小组副组长、成员,区应对疫情指挥部“一办九组”成员单位主要负责同志,各工作组负责同志,各乡镇党委书记参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍