当前位置: 首页 » 区人大常委会视察全区应急管理工作 » 详情
区人大常委会视察全区应急管理工作
发布时间: 2020-06-19      来源: 区政府办
【字号:
打印

6月18日,区人大常委会主任梁黎带领部分区人大常委会组成人员对全区应急管理工作进行视察。

视察组一行先后实地查看了朝天镇朝天村九组碳厂坡滑坡治理项目、朝天镇应急物资储备库、区消防救援大队、区林业局抢险物资储备库、区水旱灾害防御指挥中心及抢险物资储备库、区物资储备库,全面了解了机构改革后全区应急管理体制机制运行、应急物资保障、消防设施设备、隐患排查整治等方面情况及工作中存在的困难问题。

视察组认为,区政府及应急管理部门在全区机构改革之后,迅速整合队伍、明确责任分工,围绕全区中心工作,积极履职,促进全区安全生产形势持续稳定向好。

梁黎指出,区政府及相关部门高度重视应急管理工作,向上争取项目力度大,项目实施效果好,应急救援能力显著提高,工作成绩值得充分肯定。她要求,要充分认识应急管理工作的重大意义,进一步加强调查研究,切实做好机构改革后续工作,建立健全科学长效的工作机制,确保履职尽责;要强化风险意识,加强隐患排查工作,对危险点、危险源进行深入检查和分析,切实做好突发事件排查和处置工作;要充分发挥应急管理部门统筹协调的职能,组织引导各相关部门不断提高应急队伍反应处置能力、共同救援能力和协同作战能力,为处置突发事件打下坚实基础;要加大对基层应急管理工作的投入和指导,保障好应急救援物资,优化应急救援装备,积极适应救援工作需要;要加大宣传教育力度,多渠道、多形式抓好安全生产宣传教育工作,提高公众安全意识,营造人人参与安全生产的浓厚氛围。

区委常委、区政府副区长周铁川,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区级相关部门、乡镇有关负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍