当前位置: 首页 » 蔡邦银等区四大班子领导开展“六一”慰问 » 详情
蔡邦银等区四大班子领导开展“六一”慰问
发布时间: 2020-06-02      来源: 区政府办
【字号:
打印


本网讯(王杰 杨天力 罗玉琼 杜宗妍)6月1日上午,市委常委、区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春等区四大班子领导带着对少年儿童的真情关爱和美好祝愿,先后来到中子实验学校、两河口小学、沙河小学、大滩小学、羊木小学,开展“六一”儿童节慰问活动,并向全区各族少年儿童致以节日的祝愿,向全区教育工作者以及关心关注少年儿童事业的社会各界人士致以诚挚的问候。


蔡邦银一行参观了中子实验学校、两河口小学校园文化建设情况,详细了解学校师资力量、当前儿童学习生活、农村留守儿童关心关爱工作、学校疫情防控常态化开展情况。他要求,要落实好主体责任,增强常态化疫情防控意识,落实落细常态化防控各项措施,在抓好疫情防控的同时抓好教育教学工作。要进一步改善办学条件,努力为孩子们创造良好的学习和成长环境。要认真思考,抓好学生实践基地建设,将农耕文化引入校园,用心打造学校办学特色,让孩子们从小接受传统文化和劳动技能的浸润和熏陶。


蔡邦银寄语全区少年儿童,要始终牢记习近平总书记的深切关怀和殷切嘱托,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,从小立志报国,努力学习、练好身体,健康生活,茁壮成长,成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗。他要求,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示要求,牢记使命,切实关心关爱少年儿童的健康成长,为少年儿童健康成长创造良好环境,共同推进全区教育事业发展再上新台阶。


伏玉琼来到沙河小学、大巴口春蕾幼儿园,给孩子们送去节日的问候,并参观了孩子们绘画、手工作品等展示板。她勉励孩子们要胸怀梦想、把准航向,立志报效祖国,立志奉献社会,努力成长为社会主义事业的合格接班人;要勤于修身、加强锻炼,养成良好习惯,常怀感恩之心,做一名德智体美劳全面发展的好学生;要脚踏实地、勤奋学习,注重实践,练就过硬本领,争当国家的栋梁之材。广大老师要甘为园丁,做到因材施教、科学引导,精心呵护每一株幼苗;要乐于奉献,时刻铭记教书育人的使命,全力坚守每一个岗位。


梁黎来到大滩小学,同全体师生共庆“六一”,并与全体教职工进行了交流座谈。她希望,同学们要坚持品德为先,以学业为重,做孝敬父母、关爱他人、明礼诚信、德智体美劳全面发展的好学生;家长们要用科学的方法和榜样的力量,做孩子成长路上的“贴心人”;老师们要继续发扬“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,爱岗敬业、与时俱进、教好书、育好人,让学校的教育教学质量再上新台阶。


张晓春到羊木小学看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”。他希望,少年儿童要志存高远、脚踏实地,争当新时代的弄潮儿;全区教师要为人师表、忠诚奉献,培养出更多德才兼备的栋梁之才;各界人士要共同关心、倾力支持,共同营造健康和谐的少年儿童成长环境。

区领导张开翅、辛俊、甘兴礼、王国章、苏科年、王祝远、邝庆林、孙玉娟、李治成、杨金军、付全宇,区级相关部门、乡镇主要负责人参加活动。







扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍