当前位置: 首页 » 区行政审批局夯实工作举措规范“综窗”队伍管理 » 详情
区行政审批局夯实工作举措规范“综窗”队伍管理
发布时间: 2020-05-28      来源: 区行政审批局
【字号:
打印

细化过程优选拔。通过政府购买服务形式,严格甄选7名综合窗口工作人员,在选用标准上,从政治作风、文化程度、应变协调、语言表达等6个方面入手详细制定了各项分类条件,全面考察备选对象的工作能力和综合素质。在选用程序上,按照发布公告、业务股室初审、党组会议复审、对外公示等环节审慎进行,确保选用的综窗工作人员品德优、业务精。

内练素质强队伍。积极探索综窗工作人员“轮流上讲台讲业务学政策”的培训模式,利用工作日“1小时”时间,精准弥补经验盲区、能力弱项,营造互学互帮、比拼争先的学习氛围。截止目前,已开展各类培训34次。

轮岗锻炼激活力。建立部门选择窗口收件人,窗口选择部门的双向选择机制,实行每月轮岗交流,未被部门选择的窗口 工作人员,另行进行培训。实现了综窗工作人员从只单一受理个别部门事项到“无差别受理”原来分设在大厅的19个部门715项政务服务事项转变。截止目前,已轮岗锻炼18次。

严格考核出实效。出台《朝天区受办分离综合窗口及工作人员管理考核办法制度》,实行月度考核和年度考核相结合,每月由业务股室根据综窗工作人员工作业绩、日常表现、日常考勤及群众评议情况,按参评人数10%的比例评选优秀等次,年内累计2次被评为不合格工作人员予以辞退。截止目前,评选优秀等次4人/次,月均考核均为合格以上等次。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍