当前位置: 首页 » 李家镇:四强化持续抓好村级建制调整改革风险防控 » 详情
李家镇:四强化持续抓好村级建制调整改革风险防控
发布时间: 2020-05-29      来源: 李家镇
【字号:
打印

强化舆情引导。按照正面宣传适度、舆情引导有力的原则,采取群众喜闻乐见的方式,加大舆论引导,做好常态化宣传,营造全社会主动支持改革的良好氛围。加强网络舆情监测,落实专人负责,密切关注有关敏感话题,及时核查引导,严防不实炒作,避免出现舆情事件。

强化风险排查。成立村级建制调整重点村风险防控工作组,以村为单位持续开展走访排查,负责全镇村级建制调整改革社会稳定风险评估,排查化解工作中的各类风险和不稳定因素。建立重点村风险防控台账,落实两级责任人,逐一明确预防措施、化解手段,全力确保社会大局和谐稳定。

强化扫黑除恶。在全面推进村党组织书记、村主任实现“一肩挑”和村级班子调整过程中,对那些涉黑涉恶或为黑恶势力提供“保护伞”的村干部,对政治素质差、领导能力弱、面对歪风邪气不敢斗争的村党组织书记,坚决调整,坚决防范和遏制黑恶势力在基层滋生蔓延。

强化矛盾化解。抓好重点盯防,针对重点人群、重点领域开展一对一的政策解释、思想疏导和来访疏导劝返等工作。抓好信访矛盾化解,配合信访、网宣部门做好相关信访件和网络舆情的答复工作,积极回应和妥善处理与群众利益直接相关的各种矛盾问题,加强调整改革期间的维稳工作,确保村级建制调整改革顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍