当前位置: 首页 » 沙河镇:严抓森林防火 防患于未“燃” » 详情
沙河镇:严抓森林防火 防患于未“燃”
发布时间: 2020-05-29      来源: 沙河镇
【字号:
打印

抓组织、加强统筹领导。我镇高度重视夏季森林防火工作,严格落实防火各项规定,厘清森林防火义务,加大防火工作力度,做到早谋划、早安排、早部署。进一步落实“点面联动”防火责任,坚持镇党委政府领导负总责、亲自抓,村支部书记、村主任具体落实,组长、护林员分片包干,行成镇村组三级联防联控责任机制。严格执行24小时值班,确保信息畅通,坚持零报告制度。

强宣传、提高防火意识。加大防火宣传力度,定期张贴、发放宣传单,LED屏滚动循环播放防火标语,主动向群众讲解森林防火的的重要意义和防火灭火相关知识,提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面,促进群防群控、依法防控、科学防控,从根本上确保无火情发生。对全镇重点部位及火灾易发地段进行全方位监控,加大巡查密度,及时纠察违法用火行为,严防火种进入山林,确保用火安全。截至目前,共召开会议5次,发放宣传单500余张,播放防火标语20余条。

重监管、压实工作责任。镇应急办会同镇林业站就作业点防火措施是否健全、防火扑火队员是否落实、防火消防机具配备是否完善等方面,开展全面排查,对存在的防火隐患认真督查整改,切实落实好森林防火各项措施。充分发挥护林员作用,加大巡护力度。同时,镇纪委对被市区通报批评的我镇相关人员,进行全镇通报,并责令作出书面检讨,严抓重管,确保森林防火工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍