当前位置: 首页 » 沙河镇:吹响基干民兵集训号 打造高素质 民兵队伍 » 详情
沙河镇:吹响基干民兵集训号 打造高素质 民兵队伍
发布时间: 2020-05-29      来源: 沙河镇
【字号:
打印

民兵集训展风貌。为适应新时期国防后备力量建设的需要,按照广元军分区和区人武部的指示要求,我镇于528日开展2020年度基干民兵入队训练。训练场上,30名应急排参训民兵着装整齐、精神抖擞,在指挥员的指挥下,认真做好每个军事项目训练。此次开展的基干民兵入队训练,严格对照民兵军事训练大纲要求,重点就入职宣誓、队列条令、民兵常识等内容进行集训。同时,结合正在进行的民兵整顿,大力培育民兵敢打善战的精气神,努力锻造一支召之即来、来之即战、战之即胜的后备尖兵。

肯定成绩显成效。在上级党委政府的坚强领导和全体民兵共同努力下,去年,我镇民兵队伍紧紧围绕强军兴军目标,大力加强民兵思想政治教育,坚定思想政治信念;积极参加各项军事训练,不断提升民兵队伍应急处理能力,圆满完成了抗洪抢险、精准扶贫、抗击疫情等任务。主动参加地方经济社会建设,在精准扶贫、创建“全国文明城市”“和谐平安社会”等重大任务中,充分发挥民兵队伍的先锋模范和突击队作用,展现了全镇基干民兵队伍良好风貌。

收拾行囊再出发。今年,我镇将继续围绕区委区政府的目标要求,狠抓民兵工作落地落实,推进国防后备力量建设持续向上向好发展。抓好民兵思想政治建设,确保民兵队伍政治可靠、思想纯洁、信念坚定。严格民兵军事训练,坚持按纲施训,注重实践磨砺,全面提升民兵遂行任务的能力素质。深化民兵调整改革,在国防潜力调查、民兵组织建设、基层武装部规范化达标、军地通用装备预征预储等方面持续用力,高标准高质量完成民兵调整改革任务。鼓励民兵参建参治,在精准扶贫、新村建设、生态文明建设、创建平安社会等重大活动中当先锋、挑重担。确保军事训练“四落实”,为助力全镇经济社会发展和同步实现全面小康奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍