当前位置: 首页 » 羊木镇:全力做好政策性农业保险收缴工作 » 详情
羊木镇:全力做好政策性农业保险收缴工作
发布时间: 2020-05-27      来源: 羊木镇
【字号:
打印


(1)创新保险品种。继续开展蔬菜、土鸡、肉牛羊等特色种养殖业保险,同时,新增藤椒自然灾害保险、肉牛羊价格指数保险保险试点,以提高特色农业产业抵御自然风险和规避市场风险保障水平,促进农业产业结构升级和现代农业发展。

(2)引导农户投保。通过发放宣传资料、入户走访等方式向广大农民宣传保险知识和农业保险政策,提高农民保险意识和投保积极性,在自主自愿的原则基础上大力组织农户投保。同时,鼓励、支持种植大户、农民专业合作社带动农户投保,提高政策性农业保险的覆盖面,降低农民的经营风险和种植业保险保费补贴的道德风险。

(3)规范操作程序。按照“乡不漏村、村不漏户”的原则,规范政策性农业保险操作程序,确保保费收缴、查灾理赔等各项工作的顺利开展。并将政策性农业保险工作纳入年度目标任务考评,对组织不力、进度缓慢的相关人员追究责任,确保任务如期完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍