当前位置: 首页 » 麻柳乡:“四个加强”扎实做好秸秆禁烧工作 » 详情
麻柳乡:“四个加强”扎实做好秸秆禁烧工作
发布时间: 2020-05-27      来源: 麻柳乡
【字号:
打印

常态管理再加强。该乡常态化落实领导干部包村、一般干部包组、村干部包区域的“三包制度”,建立健全网格化管理体系,做好乡村两级联动,切实筑牢秸秆禁烧防控网络,将重点区域、重点时段、重点人群有效管控到位。

宣传力度再加强。各村每天出动流动宣传车深入田间地头开展禁烧宣传工作。各村充分利用村村响广播、条幅标语等多种形式,持续做好禁烧宣传,坚持宣传先行。

压实责任再加强。充分发挥各村护林员的作用,实行分区分片管理,持续不间断开展昼夜巡查排查,加密巡查频次,压实工作责任。乡政府与各村签订责任状,保证不出现因宣传不积极,巡查不到位,处理不及时而造成的火情。

严格执法再加强。全乡成立秸秆禁烧巡查小组,对各村禁烧工作开展情况持续督导巡查。针对心存侥幸,私自点火焚烧秸秆造成火情发生的人员,联合执法部门加大处罚力度,逢火必罚,以最坚决的态度打消一切侥幸心理。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍