当前位置: 首页 » 区住建局扎实做好脱贫攻坚农村住房安全保障反馈问题整改工作 » 详情
区住建局扎实做好脱贫攻坚农村住房安全保障反馈问题整改工作
发布时间: 2020-05-27      来源: 区城乡规划建设和住房保障局
【字号:
打印

自市安居扶贫指挥部工作组对我区农村住房安全保障反馈意见后,朝天区住建局高度重视,认真研究部署,落实整改工作。按照《关于进一步加强农村危房改造档案资料管理工作提高脱贫攻坚成色的通知》要求,针对抽查反馈的问题,结合我区实际,确定当前农村住房安全保障的工作重点。

一是深入全面排查农村危房改造质量安全。对已享受农村危房改造等政策的四类重点对象住房质量安全状况开展大排查,重点对农房选址、地基圈梁、主体结构、墙面、屋面、楼面等关键环节和要害部位进行检查,发现质量安全问题的,立即制定措施并限期整改,确保不出现同类问题。同时,对农房之前评定为安全的四类重点对象再次进行质量安全核查,并严格按照现行标准,明确农房安全状况A、B、C、D等级,进一步完善A、B级农村住房安全状况评定表,收集完善住房安全相关佐证资料,对评定为C、D级的农村住房,立即制定措施并限时整改。

二是进一步完善农村危房改造软件资料。严格按照《广元市朝天区农村危房改造档案资料目录清单》要求,进一步做好相关单位及责任人签字盖章、缺项漏项、时间逻辑错误、影像资料模糊、农户档案信息不准确等问题的自查和整改。

三是扎实抓好农村危房改造“回头看”。2016年以来上级下达的农村危房改造专项资金拨付使用情况进行核查,重点检查资金是否存在挤占、挪用、套取的情况。对资金拨付程序进行核查,是否严格通过“一卡通”按时足额拨付到位,委托施工队伍代建资金拨付是否规范。同时将建档立卡贫困户和危房改造对象的住房安全保障信息录入《农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统》。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍