当前位置: 首页 » 朝天区“三个聚焦”稳住就业“基本盘” » 详情
朝天区“三个聚焦”稳住就业“基本盘”
发布时间: 2020-05-27      来源: 区人力资源和社会保障局
【字号:
打印


聚焦政策惠企降负担。优化稳岗返还、社保减免等惠企政策办理流程,加快经办进度,逐一将惠企政策落到实处。截至目前,已为四川有线广播电视网络有限公司朝天分公司、四川省广元市康康医疗器械有限公司等22家企业申办失业保险稳岗返还38.85万元,帮助稳定就业达1220人;全区减免117家企业企业职工养老保险770.98万元,减免失业保险30.08万元,减免120个单位(项目)工伤保险95.98万元。

聚焦精准扶贫保就业。构建起“四个一批”促转移模式,瞄准本地特色产业,打造扶贫车间、就业扶贫基地,充分发挥返乡创业实体、业主大户及专合社作用,促进就近就地吸纳一批;深化东西部扶贫劳务协作,主动对接区内外企业用工需求,加强用工信息发布,促进转移输出一批;继续全面贯彻落实促进返乡下乡创业22条措施,降低创业门槛,加强创业要素保障,鼓励扶持创业一批;针对外出困难的建档立卡贫困劳动力,大力开发护林防火、公路保洁等公益性岗位,兜底安置一批。截至目前,通过“四个一批”实现7862名贫困劳动力就业。

聚焦就业质效提能力。充分发挥职业培训机构主体作用,结合本地特色、市场技能需求、农民就业培训意愿及个人特长三方实际,按照“需要什么、培训什么”的原则, 采取群众“下单”,专家“上菜”的方式,开展麻柳刺绣、种养殖、电工焊工等适需对路的培训。截至目前,已开展各类培训766人。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍