当前位置: 首页 » 麻柳乡深入推进农村垃圾清理工作 » 详情
麻柳乡深入推进农村垃圾清理工作
发布时间: 2020-05-28      来源: 麻柳乡
【字号:
打印

加大宣传,氛围营造。该乡统一印制下发环境整治倡议书1000余份,各村利用村村响早中晚宣传广播垃圾集中清理的目的和意义,通过各村组微信平台群发相关的宣传知识号召广大群众积极参与,从自身做起,共同建设美好家园。

加强领导,工作再督促结合工作实际,制定了《麻柳乡农村垃圾集中清理工作实施方案》并成立了领导小组,每月召开一次农村垃圾集中清理工作专题会议,传达了上级部门的文件和会议精神,做好相关工作部署。

以点带面,合力形成。村两级干部通力合作,集中清理各村主干道及重点路段垃圾、杂草,规范村内临时垃圾点,实行专人负责,加强日常监管,确保治理效果。同时派出督查组对相关路段进行不定时巡查,确保不反弹。

截至目前,全5个村社区共计出动人力150余人次,动用挖掘机、铲车、翻斗等机械10余台次,清理各类垃圾、路边杂草、房前屋后杂物等2000余方。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍