当前位置: 首页 » 广元新添177辆通村客车,实现农村客运“村村通” » 详情
广元新添177辆通村客车,实现农村客运“村村通”
发布时间: 2020-05-28      来源: 区政府办
【字号:
打印

27日,我市举行脱贫攻坚乡村客运村村通交车仪式,将新购置的177辆乡村客车交付4个县区。省交通运输厅副厅长张勇,市委常委、统战部长、市总工会主席叶长春出席仪式。

据了解,我市4个县区是全省“金通工程”首批试点县区。此次购置的177辆乡村客车,已按照全省统一的标识和具有县区特色的外观样式进行喷印,并安排专人负责车辆上户、GPS安装、驾驶员招录、培训等工作。同时,我市还将探索推行乡村客运片区化运行,开行就医出行车、乡村定制客运专车等,不断满足人民群众不同出行需求。并积极开展小件快运、电商物流等业务,促进客货运输深度融合,助力城乡一体发展,实现乡村客运协调可持续发展,确保乡村客运“开得通留得住”。

建制村通客车是交通行业脱贫攻坚的兜底性目标,是省交通运输厅实施“金通工程”的示范工程。近年来,我市高位推进“四好农村路”建设和乡村客运村村通工作,截至目前,全市农村公路总里程达17587公里,实现了县、乡、村公路通畅率100%。全市乡镇客运站、村级招呼站等民生工程全面建成,全市通村客运车辆已达1000多辆,实现了所有建制村通客车的目标。

叶长春说,全市实现乡村客运村村通,仅仅是实现全面建成小康社会、实现乡村振兴的第一步。接下来,为了将乡村客运村村通系统地、科学地管理好、维护好、运行好,全市各级交通运输及行业主管部门要切实担起职责,充分保障农村客运公路畅通和农村客运车辆健康运行,真正让乡村客运村村通发挥好作用,切实保障广大农村群众出行安全和便利。

(记者王梓菡张欣)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍