当前位置: 首页 » 双峡湖水库工程进入扫尾阶段 » 详情
双峡湖水库工程进入扫尾阶段
发布时间: 2020-05-28      来源: 区政府办
【字号:
打印

记者杨雪容付元伟

双峡湖水库工程是省级重点项目,该项目位于嘉陵江一级支流潜溪河右岸双叉河上,坝址地处我区中子镇蒿地村境内。目前,该项目已进入扫尾阶段,有望年底竣工验收。

走进双峡湖水库项目的施工现场,到处都是一片如火如荼的繁忙景象,工人们都在各自的岗位忙碌着。中子镇校场村村民阎登弟负责水库上坝公路的支模工作,他告诉记者,连日来,他和工友们都抢抓晴好天气,全力推进项目工期,大家都希望项目早日完工惠及周边的老百姓。

【同期声 现场工人 阎登弟】好处多,一个是邓家沟老百姓吃水的问题能解决,在一个是农田灌水能解决,肯定是有好处的。

项目负责人告诉记者,受多种因素影响,在建设过程中,项目工期受到一定程度的影响,为此,项目部通过制定项目施工计划表、倒排工期等方式,在保证施工安全和质量的前提下全力推进工期。

【同期声 项目部副经理丁丽】我们的主体工程已经完成了99%,现在还剩下一点附属工程,比如上坝公路的护栏和管理房的修建等,在确保安全的前提下,我们预计在两个月之内把工程扫尾完成,在年底提交竣工验收。

据了解,双峡湖水库总库容1104万立方米,正常蓄水位750米,是我区首座中型水库,工程由枢纽工程和灌区渠系工程两部分组成,枢纽工程由大坝、溢洪道、导流放空隧洞及取水建筑物组成。大坝设计为沥青混凝土心墙石渣坝,最大坝高75米。灌区工程由一条干渠和四条输水管道组成,干渠总长18.46千米,项目建成后可解决多个镇和朝天城区6.35万人的生活用水及4.32万亩农田的灌溉用水,并作为朝天城区的备用水源。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍