当前位置: 首页 » 沙河镇稳步推进村级建制调整工作 » 详情
沙河镇稳步推进村级建制调整工作
发布时间: 2020-05-26      来源: 沙河镇
【字号:
打印

配优配强村级领导班子。严格按照区委组织部工作指导意见,通过征求意见、集中考察、报上级组织部门政审、镇党委政府任命等程序,选优配强村级班子队伍,目前全镇101社区共配备村级常职干部56人,所有村级常职干部均为初中及以上学历,并统一组织21名初中文化干部参加学历提升计划,确保在明年换届时,所有常职干部学历达到高中及以上。目前村级领导班子干劲十足,积极熟悉调整后村级情况,谋划村级发展,有力有序有效推动各项工作落地落实。

做细做实村级发展规划。村级建制调整后,新的村“两委”班子成员联合包村领导及时走访调研,了解村情概况,根据各村实际情况完善发展思路,调优空间布局、调优产业格局、调优公共服务、调优基层组织,制定了详实的村级发展规划,打消了村与村之间的隔阂,实现了村级建制调整后经济地理全域重构,推动了村级发展的做大做强,努力实现村民幸福感节节攀升。

有力有序推进小组合并。按照村建制调整改革工作要求,制定了《沙河镇村民小组合并工作实施方案》,组织召开村建制调整村民小组合并工作动员部署会议2次,进一步明确目标任务,对涉改的35个村民小组,及时做好宣传引导,广泛征求群众意见和建议,认真排查、妥善处理村民小组合并过程中的矛盾纠纷,深入村组调查研究,摸清影响村民小组合并所涉及的各类问题,尊重群众意愿,做好思想引导,准确把握各个环节的时间节点,确保村民小组合并工作顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍