当前位置: 首页 » 云雾山镇:扎实抓好脱贫攻坚第二轮大排查问题整改 » 详情
云雾山镇:扎实抓好脱贫攻坚第二轮大排查问题整改
发布时间: 2020-05-26      来源: 云雾山镇
【字号:
打印

 

反馈问题主动认领。召开整改工作部署专题会议,对排查发现的141个问题进行分类整理,各村对发现问题对号入座、主动认领,深入分析和剖析问题根源,统筹制定整改工作细化方案,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,抓好问题整改落实。

举一反三全面自查。该镇结合实际,坚持目标不变、力度不减,突出问题导向,聚焦精准识别、精准帮扶、政策落实、项目建设、产业发展、安全住房、资金使用、巩固提升等方面,全面梳理脱贫攻坚工作中存在的短板,对非建档立卡特殊困难群体开展全覆盖排查,确保贫困人口“两不愁三保障”全面达标,确保如期向全镇人民交一份合格满意的答卷。

严格限时全面整改。对照问题台账逐项研究,落实整改措施,明确责任人,限期整改到位,建立整改销号管理清单。坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”,实行痕迹化管理、督办落实,确保在规定时间节点全面完成整改工作。

建章立制强化指导。建立健全督查督办制度,由镇纪委牵头,按照排查和问题整改相关要求,对工作开展情况进行督导检查,对排查工作不细不实,问题整改不到位、措施落实未见效等情况予以严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍