当前位置: 首页 » 前4月四川规模以上工业增加值同比增1% 整体上经济在复苏回暖 » 详情
前4月四川规模以上工业增加值同比增1% 整体上经济在复苏回暖
发布时间: 2020-05-25      来源: 区政府办
【字号:
打印

省统计局近日发布主要经济数据显示,前4月,全省规模以上工业增加值同比增长1%,增速比全国平均水平高5.9个百分点,比前3月回升1.9个百分点。

3月全省规模以上工业增加值实现由降转增,前4月数据较一季度转正,都反映出目前总体向好回升态势。分行业看,41个大类行业中有20个行业增加值保持增长,其中计算机、通信和其他电子设备制造业增加值同比增长11.6%。从主要工业产品产量看,前4月中药材、天然气、平板玻璃保持两位数以上增长。

投资数据也已转正,但工业稳投资等压力依然不小。前4月,全省全社会固定资产投资同比增长1.3%,比前3月回升5.6个百分点。从房地产开发看,前4月房地产开发投资同比增长5.9%。其中,商品房施工面积同比增长1.9%。商品房销售面积则同比下降15.8%。

消费持续缓慢复苏。前4月,全省实现社会消费品零售总额5935.7亿元,同比下降10.7%,降幅比全国平均水平低5.5个百分点,比前3月收窄2.3个百分点。其中,餐饮收入同比下降29.4%。

有专家分析表示,从前4月数据看,整体上经济在复苏、回暖,但生产的复苏好于需求。在这种情况下,刺激消费的新政策、新举措还需持续推动落地落实。同时,进一步增强投资后劲也是努力焦点。(记者?朱雪黎)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍