当前位置: 首页 » 沙河镇:“四到位”确保“百日攻坚”大排查问题 高质量整改 » 详情
沙河镇:“四到位”确保“百日攻坚”大排查问题 高质量整改
发布时间: 2020-05-25      来源: 沙河镇
【字号:
打印

问题反馈到位。“百日攻坚”第二轮大排查结束后,我镇积极行动,迅速召开了问题整改工作推进会,将第二轮大排查中发现的安全饮水、电视信号、集体经济收益、政策宣传等6个方面的问题反馈给各村第一书记,并印发整改通知书,要求各村将本次排查与第一轮大排查反馈的问题整合,将问题整改工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。

业务培训到位。问题反馈会后,各第一书记立即向战场指挥长做好工作汇报,迅速组织召开各战场整改工作推进会,对帮扶责任人进行帮扶技能培训,切实提高帮扶责任人的工作技能,增强对全国脱贫普查紧迫性和重要性的思想认识,全面传导和压实工作责任。

问题整改到位。聚焦全国普查考卷突出重点抓整改,进一步完善驻村帮扶手册,核实收入清单,做好政策宣传和感恩教育,及时更新帮扶信息,并建好问题整改台账,逐个明确整改措施和整改时限,确保所有问题实现见底清零,切实将大排查的问题整改工作部署到位、落实到村、盯对到人。

沟通协调到位。明确包村领导、驻村负责人、村支部书记和第一书记职责分工,不仅要厘清职责边界,也要做好协调配合。高标准、严要求,认真高效整改问题,持续补短板、强弱项,确保大排查整改工作取得实实在在的成效,为全力备战国家脱贫攻坚普查大考打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍