当前位置: 首页 » 区市场监管局开展集贸市场计量器具检定活动 » 详情
区市场监管局开展集贸市场计量器具检定活动
发布时间: 2020-05-22      来源: 区市场监督管理局
【字号:
打印

  为更好地保护消费者合法权益,提高社会各界对“计量”重要性的认识,近日,朝天区市场监管局围绕“计量精准战疫,助力复工复产”主题联合市测试所开展了集贸市场计量器具免费检定活动。

  检定中,计量检定人员对集贸市场上已到检定周期且在用的电子计价秤、台(案)秤、弹簧秤等小型衡器,实施了现场登记及免费检定,为合格的衡器贴上了衡器检定合格标签,对检定发现不合格的衡器要求其不得再继续使用。对检查中发现的部分使用“市斤称”的商户进行了法定“公斤称”计量单位宣传,并要求陪同检查的市场经营负责人督促各商户更换为“公斤制”计量称重方式。

  此次活动共检查羊木镇、朝天城区集贸市场3个,附近乡镇将计量器具集中统一送检,共检定电子秤等各类计量器具320余台(件),进一步规范了市场经营秩序,提升了市场商户的诚信计量意识,受到了广大群众的一致好评和经营者的高度赞誉。

  在“5.20世界计量日”期间,区市场监管局将进一步围绕群众关心、社会关注的问题开展计量惠民服务行动,进行广泛宣传,提高群众计量意识,营造公平、诚信的社会计量环境。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍