当前位置: 首页 » 区市场监管局召开2020年特种设备安全工作会议 » 详情
区市场监管局召开2020年特种设备安全工作会议
发布时间: 2020-05-22      来源: 区市场监督管理局
【字号:
打印

  为进一步加强全区特种设备安全工作,确保全区特种设备安全稳定运行。近日,朝天区市场监管局召开全区特种设备安全工作会议。全区50余家特种设备使用单位、11家电梯维保公司的安全管理人员等70余人参加会议。会议由刘小军副局长主持,朱伟局长出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国、全省、全市安全生产工作会议精神,通报了全国近期部分特种设备安全事故典型案例。总结了2019年特种设备安全管理工作,并对2020年重点工作进行了安排部署。

  会上,朝天区羊木中心卫生院、四川奥菱电梯有限公司分别代表特种设备使用单位、电梯维保公司在会上做了表态发言,表示将进一步强化安全培训、应急演练举措,与特种设备安全监察人员一起共同做好全区特种设备安全工作。

  朱伟充分肯定了各单位在2019年特种设备安全管理工作中取得的成绩,并对2020年工作提出要求:一要提高政治站位,加强常态化疫情防控和复工复产中的特种设备安全监察工作;二要强化责任落实,促进社会综合治理格局形成;三要抓住重点难点,进一步提升监管效能;四要筑牢安全防线,纵深推进特种设备安全专项整治;五要夯实工作基础,提高基层-线安全监察队伍能力。

  会后,区市场监管局组织辖区部分特种设备使用单位进行了特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作培训。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍