当前位置: 首页 » 李家镇:“三项制度”严管驻村帮扶力量 » 详情
李家镇:“三项制度”严管驻村帮扶力量
发布时间: 2020-05-22      来源: 李家镇
【字号:
打印

  “工作例会制度”让帮扶有抓手。镇党委每月组织召开1次驻村工作队队长(第一书记)工作例会,了解工作进展,交流工作经验,协调解决问题。同时,各村驻村工作队队长(第一书记)每月至少组织召开1次由村“两委”成员、驻村工作队队员等参加的工作例会,总结工作、分析问题、部署任务。

  “考勤管理制度”让时间有保障。驻村期间,第一书记、驻村工作队队员与原单位工作脱钩、脱产驻村,贫困村在村工作时间不得低于全年工作日总数的三分之二,非贫困村不得低于全年工作日总数的三分之一。由村党组织负责做好考勤登记,每月统计出勤情况,报乡镇党委审核后,方能作为报销补助、考勤查岗的重要依据。

  “工作报告制度”让成效有反馈。驻村工作队队长(第一书记)每月向镇党委、每季度向区协调小组报告1次思想、工作和学习情况,具体可采取书面、电话、会议等方式进行;每半年撰写1篇调研报告,根据所驻村脱贫攻坚推进阶段,聚焦重点任务和主要矛盾,分析问题,提出建议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍