当前位置: 首页 » 构建信用朝天 助推经济发展 » 详情
构建信用朝天 助推经济发展
发布时间: 2020-05-21      来源: 区政府办
【字号:
打印

广元农商银行组建以来,朝天区支行面临的头等大事是不良贷款额度大、占比高、处置难,也是区支行长关注期的一项重大、核心工作。为有效遏制资产质量继续劣变、监管指标下滑、风险隐患日益突出的困境现状,按照省联社、总行党委提出的不良贷款清降要“下深水、动真格、出实效”要求,结合不良贷款现状和诚信体系建设系类工作,区支行召开专题会议,制定并落实了系列举措,为落实四川省联社不良资产“百日攻坚战”会议要求奠定了坚实基础。

找准不良贷款清降的切入点。根据区支行面临的小额农户信用贷款不良占比高、涉及面广等现状,决定以各乡镇小额农户不良贷款处置盘活为切入点,在全区范围内开展组织清收盘活不良资产的工作。

寻找不良贷款清降的突破点。积极响应省联社提出的“借力政府联动催收”,盘活处置不良贷款。区支行领导积极主动向区委、区人民政府多次作专题汇报;与区财政局、区法院、区金融服务中心等部门主要负责人进行交流沟通,以期借区法院之东风,寻找不良贷款的突破点,协调不良清收处置相关工作,采取多种层次、运用多种手段加大清收力度。

巩固不良贷款清降的着力点区支行协调区人民法院组织召开“构建金融生态环境宣讲会”,通过区法院对金融法律法规政策宣讲,以进一步提高广大老百姓“有借有还,再借不难”的金融法律意识,诚信意识,打击一批恶意逃废银行债务行为的老赖户,提高法律的威慑力,创建良好的金融生态环境,构建诚信朝天,为不良资产清收处置工作奠定基础。

夯实不良贷款清降的落脚点。5月18日,农商银行朝天区支行与区人民政府、区金融服务中心、联手在曾家镇举办了“金融生态环境建设暨金融借款巡回审执工作现场会”,会上对4名农商银行借款户进行现场审判,引来数百名群众围观,通过抓典型造声势,提高影响力,为改变广元农商行朝天区支行小额信用贷款不良占比高、额度大、时间长、涉及面广的现状奠定基石,以进一步夯实广元农商行深化改革和高质量发展的基础。

通多系列举措,区支行将持续开展内部攻垒,做到多措并举,一户一策,户户见面、笔笔清息”的原则。外部攻堡,围绕“办理一案、教育一片、影响一方”,延伸活动范围,拟在朝天区内其他11个乡镇继续开展和推广不良贷款的处置宣传力度和打击力度。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍