当前位置: 首页 » 区林业局从严从细从实抓好林区安全生产工作 » 详情
区林业局从严从细从实抓好林区安全生产工作
发布时间: 2020-05-21      来源: 区林业局
【字号:
打印

  今年以来,区林业局坚持以人为本、生命至上,从严从细从实做好林区安全生产工作。

  一是强化责任落实。严格落实安全生产责任制,逐级签订林区安全责任承诺书,明确安全生产责任片区、责任人。同时,加强值班值守和对突发事件的应急处置。

  二是强化宣传教育。按照“领导干部包片区、一般干部包乡镇”原则,组织基层林业站、村组,利用春季造林、核桃春防培训、项目验收等时机,发放传单12000余份,悬挂森林病虫害防治标语、防疫标语、森林防灭火标语1000余条,广泛宣传安全生产法律法规和安全生产注意事项等。

  三是强化问题化解。对林区安全生产隐患进行大排查,并建立安全生产清单,进行拉网式排查,逐一对核对森林防火、地质灾害防范、森林病虫害防治等,对存在的隐患和问题建立问题台账,进行销号管理,共化解隐患17处。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍