当前位置: 首页 » 区纪委书记薛长勋到新滩村调研脱贫攻坚工作 » 详情
区纪委书记薛长勋到新滩村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-05-20      来源: 区统计局
【字号:
打印

  近日,区纪委书记薛长勋到云雾山镇新滩村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央、省、市、区委决策部署上来,一鼓作气、克难奋进,全力以赴搞好“总复习”,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  来到新滩村猕猴桃产业示范园,他实地查看并详细了解了园区的种植规模,覆盖农户,挂果、销售及收益等情况,对园区的基础设施管护、未来发展前景提出了指导意见。在走进贫困户郑友均、涂克勤家中,每到一户,他都亲自打开水龙头,看水干不干净、够不够用,还现场查看衣物、被褥、米缸、面缸,询问他们是否愁吃愁穿,收入是否稳定,对脱贫攻坚政策和帮扶工作满不满意。鼓励他们要坚定信心,依靠当前党和政府的好政策,早日致富奔康。

  在查看村级活动阵地建设情况后,他与村两委负责人、驻村工作队员座谈了解全村的户数人口、外出务工、产业发展、村建制调整、村集体经济、单位帮扶及驻村工作队工作开展情况。他指出,新滩村的工作做到了“班子建设好、村容村貌好、百姓感恩好、帮扶工作好”。面对今后的脱贫攻坚工作,要继续落实好“四个不摘”要求,责任不减,干劲不松,坚持对标对表,坚决完成脱贫攻坚各项任务,确保脱贫攻坚普查“大考”考出好成绩。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍